Дело № 2-2581/2015 г. <данные изъяты>

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

О мировом соглашении

г. Саранск 15 декабря 2015 года

Пролетарский районный суд г. Саранска Республики Мордовия в составе судьи Лесновой И.С., при секретаре Девятаевой Ю.П., старшего помощника прокурора гр. 4,

с участием: истца Волкова В.А., представителя истца – адвоката гр. 8, действующего на основании ордера № от 26.11.2015 года, ответчика Рассейкина В.Г., представителя ответчика гр. 5, действующего на основании п.6 статьи 53 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации по представленному заявлению,

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Волкова В.А. к Рассейкину В.Г. о взыскании компенсации морального вреда,

установил:

Истец Волков В.А. обратился в суд с иском к Рассейкину В.Г. о взыскании компенсации морального вреда.

В судебном заседании истец и ответчик представили мировое соглашение, которое просят утвердить, согласно условиям, которого стороны пришли к мировому соглашению и решили:

-ответчик Рассейкин В.Г. в срок до .._.._.. передает Волкову В.А. сумму в размере <данные изъяты> рублей;

-истец Волков В.А. отказывается от исковых требований в остальной части и от требования о наложении ограничения (ареста) на транспортное средство <данные изъяты>, государственный регистрационный знак <данные изъяты>

Лица, участвующие в деле, не возражают против утверждения судом мирового соглашения, представленного сторонами.

В соответствии со статьей 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интереса других лиц.

Изучив материалы дела, суд считает, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Руководствуясь статьями 39, 173, 220-221, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Утвердить мировое соглашение между истцом Волковым В.А. и ответчиком Рассейкиным В.Г., согласно условиям которого:

-ответчик Рассейкин В.Г. в срок до .._.._.. передает Волкову В.А. сумму в размере 58000 (пятьдесят восемь тысяч) рублей в счет компенсации морального вреда.

Принять отказ истца Волкова В.А. от исковых требований к Рассейкину В.Г. о взыскании компенсации морального вреда.

Отменить запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства - автомобиля марки <данные изъяты>, государственный регистрационный знак<данные изъяты>, принадлежащего на праве собственности гр. 1.

Производство по гражданскому делу по иску Волкова В.А. к Рассейкину В.Г. о взыскании компенсации морального вреда прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Мордовия в пятнадцатидневный срок с момента вынесения через Пролетарский районный суд города Саранска Республики Мордовия.

Судья Леснова И.С.